20190202

집에서 해먹는 간단 술안주 레시피

1. 콘치즈 재료 : 통조림 옥수수, 피자치즈, 소금 약간, 마요네즈, 설탕 1. 통조림 옥수소 물기를 빼고 소금과 약간의 후춧가루 등으로 간 맞추기 (완두콩, 홍피망 등 기호에 따라 넣어도 됨) 2. 마요네즈, 설탕을 녀고 골고루 섞는다. 3. 용기에 넣고 피자치즈를 뿌린다. 전자렌지나 가스레인지에 돌릴 때, 치즈가 다 녹을때까지 돌려주기! 2. 김치부침개 재료 : 신김치, 부침가루, 양파, 청홍고추, 통조림옥수수, 참치캔 1. 볼에 채썬 김치, 양파, 물기를 뺀 옥수수와 참치, 부침가루를 넣어 섞는다. 2. 찬물을 조금씩 나누어 넣으며 반죽 농도를 맞춰주며 잘 섞는다. 3. 기름 두른 후라이팬에 올려 굽기만 하면 끝! 3. 소세지야채볶음 재료 : 비엔나소시지, 케찹, 고추장, 물엿, 양파 1. 비엔나 소시지에 칼질을 하고, 양파를 다진다. 2. 고추장, 케찹, 물엿을 미리 섞어 양념을 만들어둔다 3. 기름에 소세지와 양파를 잘 볶아주다가 양념장 넣고 더 볶아주면 끝! 4. 두부김치 재료 : 김치, 돼지고기, 두부, 참기름, 고춧가루, 양파, 붉은고추, 다진마늘 약간 1. 김치와 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파와 붉은 고추를 썰어놓는다. 2. 후라이팬에 식용유 두르고 돼지고기와 김치를 넣고 볶다가 양파를 넣는다. 3. 어느정도 볶은 후 다진마늘, 설탕, 고춧가루, 참기름을 약간 넣어 볶는다. 4. 두부는 살짝 데쳐내면 끝! 5. 어묵탕 재료 : 모듬어묵, 무 1/5토막, 대파, 국간장, 소금 후추 약간, 다시마 1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 다시마를 넣고 끓인다. (멸치, 건새우 등 추가하면 더 좋음) 2. 나박 썰기한 무를 넣고 익을때까지 끓여준다. 3. 적당히 썬 어묵을 넣는다. 4. 국간장 한숟갈, 대파를 넣고 더 끓여주다가 모자란 간은 소금과 후추로 맞춘다. 출처 - https://www.facebook.com/262624967274068/posts/956857971184094/